11:37 

С сайта www.gazeta.ru
Владимир Путин рекомендует Ладу Granta дачникам, несмотря на то, что автомобиль не заводится с первого раза. Российский премьер испытал на полигоне в Тольятти новую модель «АвтоВАЗа» и остался доволен, передает «Интерфакс».

В среду Владимир Путин прилетел в Самарскую область, чтобы лично осмотреть Ладу Granta, продажи которой начнутся в декабре 2011 года. Знакомство с автомобилем проходило в сопровождении генерального директора «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, губернатора области Владимира Артякова и главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Путин попросил открыть багажник, который заклинило. Только совместными усилиями Чемезова и Комарова крышка открылась.

«Видите, какой большой, - удовлетворенно подытожил Путин, заглянув внутрь. – Два мешка картошки загрузить можно».

Осмотрев салон автомобиля и посидев на заднем сиденье, премьер сел в кресло водителя. Он повернул ключ в замке зажигания, но ничего не произошло – стартер работал вхолостую. После третьей попытки двигатель «схватил», но все же не завелся. Лишь с пятого раза председателю российского правительства удалось запустить мотор. Позже Владимир Путин признался, что он не знал об электронной педали газа, которой оборудована Granta, поэтому не смог сразу завести машину.

Проехав 1400 метров по заводскому полигону Путин подвел итог тест-драйва. «В целом, мне понравилось», - сказал премьер и ушел в цех общаться с рабочими завода.

URL
Комментарии
2011-05-26 в 17:21 

Дэуи апМервин
Во имя добра, справедливости и еды!
АвтоВАЗ крут. У него испытателем премьер работает.

   

Дневник Elf_Half

главная